Кировоградские новости на Fotoinform.net

Без паники: Виктор Громов о коронавирусе

Март 26, 2020 | Cоветы и рекомендации | Просмотров: 3436 | Комментариев: 0

Как считает Виктор Анатольевич, многие люди на планете сейчас находятся в постоянном стрессе и в паническом настроении из-за большого страха заболеть и умереть от коронавируса.

 Многих пугает эта неизвестная болезнь, которая так стремительно накрыла практически все страны. Быстрое распространение, много смертей – все это пугает и держит в постоянном страхе. Виктор Громов, когда сейчас к нему обращаются за советом и за помощью, говорит, что паника и страх очень плохо влияют на человека, как в физическом плане, так и в духовном. Человечество в своей истории уже переживало страшные пандемии, когда было много заболевших и умерших. Испанка, чума, оспа «забрали» огромнейшее количество людей на планете Земля.

Теперь нам всем выпало новое испытание, которое каждый перенесет по своему. Кто-то с достоинством, сострадая ближнему, а кто-то покажет довольно нелицеприятную свою сущность. Виктор Анатольевич, пытается донести, что человек в такие минуты, когда его одолевает страх, должен подумать прежде всего о своих близких, о любви к окружающим и Богу. Ведь, когда человек подходит к определенной черте, он понимает ценность любви и обращается к Богу за помощью и защитой.

Итальянцы сейчас в трудную минуту поддерживают друг друга песнями на своих балконах, они не теряют оптимизма, что в свою очередь, помогает им преодолеть страх и панику. В соцсетях много видеороликов, как знаменитые люди просто поют, музицируют, рассказывают смешные истории, а кто-то проводит различные мастер-классы.

В свою очередь, Виктор Громов обращается к Богу, прося за всех болеющих и страждущих. И советует всем также как можно чаще обращаться с молитвой к Богу, а также отнестись с должной внимательностью и пониманием к рекомендациям и решением со стороны государства и здравоохранения. Ведь карантин должен предотвратить дальнейшее распространение смертельного вируса.

Текст молитвы:

Господи, Боже наш, богатый милосердием и милостью, который Своим мудрым Провидением управляет нашей жизнью, выслушай нашу молитву, прими покаяние за грехи наши, прекрати эпидемию пагубную, которая постигла нас, как Ты и раньше прекращал губительные эпидемии среди людей.
Милосердный Спаситель, защити здоровье тех, кто на Тебя уповает. Целитель душ и тел наших, дай выздоровления тем, кто болеет, и подними их с ложа болезни и страданий. Благослови, Господи, укрепи и защити Своей благодатью всех тех, кто с благотворительностью и жертвенностью заботится о больных дома или в больницах. Избавь людей в нашем городе (селе, монастыре), в нашей стране и по всему миру от эпидемии пагубной, от болезней и страданий и научи нас ценить жизнь и здоровье как Твои дары. Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в Твою защиту, надеждой на Твою поддержку и любовь к Тебе и нашим ближним.
Ибо Твое дело миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу возносим, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь. 

Игорь Филипенко

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Бесплатный обмен просмотрами Ютуб

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua