Заказывай патриотические футболки

Блинчики «Сюзетт»

Ноябрь 09, 2017 | Cоветы и рекомендации | Просмотров: 83 | Комментариев: 0

Этот яркий десерт, похоже что никогда не выйдет из моды. Шикарная комбинация тонких деликатесных блинчиков и опьяняющего цитрусового соуса придется по вкусу любому гурману пишет smak.ua

Ингредиенты

  • Мука - 100 г
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Цедра апельсиновая - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Бренди - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, сахар и апельсиновую цедру.
  2. В центре сделайте углубление и вбейте туда яйцо.
  3. Взбивайте яйцо с помощью деревянной ложки, постепенно вливая половину молока и захватывая частями муку.
  4. Замесите тесто до однородной консистенции, без комочков.
  5. Добавьте в тесто оставшееся молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте и перелейте тесто в большой мерный стакан.
  6. Разогрейте немного сливочного масла в сковороде.
  7. Как только оно начнет пузыриться, влейте на сковороду немного теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем.
  8. Обжарьте на одной стороне и с помощью лопаточки переверните блин на другую сторону.
  9. Теплый блинчик переложите на подогретую тарелку, крышкой от кастрюли.
  10. Испеките таким образом 8 блинчиков, укладывая их под пленку один на другой.
  11. Приготовьте апельсиновый соус.
  12. Сверните каждый блинчик так, чтобы получились четвертинки. Положите их в сковороду с соусом.
  13. Полейте соусом сверху.
  14. Прибавьте огонь до максимума и оставьте так на 1 минуту.

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua