Заказывай патриотические футболки

Как покрасить яйца к пасхе?

Апрель 18, 2014 | Cоветы и рекомендации | Просмотров: 1410 | Комментариев: 0

Вот  о некоторых рецептах, которые помогут вам сделать яйца разных цветов пишет povarenok.ru

От рыжего до коричневого цвета яйца окрасит луковая шелуха. Чем больше шелухи и чем дольше варить, тем цвет будет темнее и насыщеннее.
Позолота: При варке яиц, добавьте в горячую воду куркумы 3 столовые ложки и вскипятите.
Розовый: Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке (1 стакан свекольного сока и 1 столовая ложка уксуса).
Охра: Наберите побольше шелухи от красного лука (примерно четыре чашки). Чтобы яйца окрасились от ярко-алого до темно-красного цвета, варить их нужно от 30 минут до часа.
Фиолетовый: Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
Синий: Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. л. белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
Зеленый: Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч. л. соды или отварить яйца со шпинатом. Отвар крапивы тоже окрасит яйца в зелёный цвет.
Пастельные тона: Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
Сиреневый: раствор из 1 стакана красного виноградного сока и столовой ложки уксуса.
Голубой: крупно нарезанная краснокочанная капуста, сваренная в 4 стаканах кипящей воды с добавлением 2 столовых ложек уксуса.
Серо-голубой: Смешайте один стакан замороженной голубики с одним стаканом воды. Нагрейте до комнатной температуры. Процедите, оставив воду.
Малиновый: Нарежьте свеклу на куски. Положите их в 4 стакана кипящей воды. Добавьте 2 столовые ложки уксуса. Остудите до комнатной температуры и удалите свеклу.
Жёлтый: Снимите цедру с одного апельсина. Положите ее в 4 стакана кипящей воды. Добавьте 2 столовых ложки уксуса. Остудите до комнатной температуры. Удалите цедру. Жёлтого цвета, также, поможет добиться крепкий настой ромашки.
Темно-коричневый: Отварить яйца в 250 мл кофе. Крепкая чайная заварка тоже придаст яйцам коричневый цвет.
Лавандовый: Замочить яйца в виноградном соке.

Чтобы яйца при окраске получились в крапинку, нужно мокрое яйцо облепить сухим рисом и замотать плотно чулком или марлей. Варить в любом красящем растворе.


Для достижения мраморного эффекта на яйцах — оберните их до варки в несколько слоёв луковой шелухи.

Чтобы яйцо получилось с разводами или полосочками, обмотайте его нитками разных цветов и отварите в воде. Далее нитки снимите.

Для того, чтобы получить красивые листочки на яйце, нужно взять листочки зелени петрушки или кинзы, приложить к середине яйца и плотно обмотать чулком или марлей, далее варите как при обычной покраске. Таким же способом можно украсить яйца различными надписями или фигурками, вырезав буквы или фигурки из плотной бумаги.

Если на вашем столе появятся динозавровые яйца, впечатления гостям гарантированы. «Сделать» их достаточно просто. Необходимо очень плотно обмотать сухие яйца кусочками марли, закрепив ее кончики резинкой, и опустить в раствор какой-нибудь краски. Лучше, если это будет естественный цвет: коричневый, благородный серый или темно-зеленый. Белые прожилки, которые останутся от марли, будут хорошо контрастировать с такими цветами и напоминать шкуру давно вымерших животных.

Восковая техника тоже достаточно проста и оригинальна. Единственное, что от вас требуется – повышенная осторожность, поскольку придется работать с огнем. Растопите воск, лучше это сделать на водяной бане. В емкость с расплавленным воском опустите сначала одну половинку яйца, затем другую. На мягком теплом воске по всей окружности яйца выдавите ниткой прожилки в произвольном количестве. Дайте воску затвердеть и опустите яйца в теплую воду с краской. Окрасятся лишь те места, которые свободны от воска, поэтому заранее продумайте, каким бы вы хотели видеть конечный результат. Если с высохших яиц воск плохо отстает, положите их в холодильник на некоторое время - воск легко снимется.

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО