Заказывай патриотические футболки

Кировоградские новости на Fotoinform.net

Как вылечить простуду за 24 часа

Ноябрь 28, 2014 | Cоветы и рекомендации | Просмотров: 1601 | Комментариев: 0

Наряду с яркими красками и сочными плодами осенние дни приносят и массу неприятностей, в виде сырости, слякоти, моросящих дождей и возможности подхватить простуду, пишет euromd.ru

Осенью в зоне риска находится практически каждый второй, а темп современной жизни социально-активного человека не позволяет провести неделю в постели с простудой. Поэтому жизнь нам диктует свои условия, а мы стараемся под них подстраиваться, в силу своих возможностей. Итак, рассмотрим несколько эффективных способов лечения простуды за сутки.

Быстрая реакция

Как и большинство заболеваний, простуду легче всего вылечить, если адекватно отреагировать на первые симптомы. Другими словами, первые признаки недомогания, усталость, озноб, першение в горле или легкая заложенность носа — это повод начинать активно лечиться. В противном случае, с каждым часом симптомы будут нарастать, и тогда придется на лечение потратить три-четыре дня, а не сутки. Итак, если появились первые симптомы заболевания, следует начинать активно бороться и ближайшие двадцать четыре часа провести, соблюдая следующие рекомендации.
Исключить сквозняки и обеспечить тепло

Прежде всего, сквозняки в помещении — это первый шаг к осложнению простуды, такими неприятными заболеваниями, как бронхит, пневмония, синусит или тонзиллит. Поэтому сквозняков не должно быть категорически. Но это не значит, что помещение не следует проветривать. Обязательно один раз в два-три часа на пять-десять минут открывать окна, но больного в это время не должно быть в комнате.

Чтобы организм не тратил энергию на обогрев тела, необходимо одеваться тепло — теплые носки, шарф на горло, свитер, горячие напитки и прочее. Главное помнить, чем меньше организм тратит сил на свои естественные потребности - согреться, переварить пищу и так далее, тем больше у него сил справиться с заболеванием.
Обеспечить обильное питье

Наверное, обильное питье — это главное правило при простуде. Самые первые признаки заболевания — это повод идти и варить компот, чай, травяной отвар и так далее. Много пить обязательно, так как это предотвращает интоксикацию организма и помогает бороться с заболеванием. Если даже вам не хочется пить, придется себя пересилить, конечно, если нет желания пролежать неделю в постели в ожидании осложнений.
Питание и сон

Чтобы организм восстанавливался быстрее, ему необходима энергия, а, поскольку основной источник энергии — это еда, следует правильно и рационально питаться. Но это совершенно не значит много есть в свое удовольствие. Если аппетита нет, заставлять себя не надо, лучше много пить, от этого пользы гораздо больше. Если аппетит не пропал, следует отдавать предпочтение легкой пище растительного происхождения, кисломолочным продуктам, легким бульонам. Лучше есть маленькими порциями, но каждые три-четыре часа.

При первых симптомах простуды, желательно меньше двигаться. Горизонтальное положение и крепкий сон — это лучшее лекарство от простуды. Но не забывайте просыпаться, чтобы выпить очередную порцию чаю, проветрить помещение и сделать несколько процедур, речь о которых пойдет ниже.
Народное лечение и противовирусные лекарственные препараты

В домашней аптечке всегда должны быть эффективные противовирусные препараты. Не следует путать их с горячими напитками и пилюлями, которые снимают симптоматику заболевания. Организм не обманешь, и если сегодня вы снимете симптомы простуды, завтра они вернуться с удвоенной силой. Итак, принимать противовирусные препараты, следует сразу , при возникновении первых симптомов, предварительно прочитав инструкцию.

Не стоит недооценивать народные средства лечения простуды. При первых симптомах они гораздо эффективные многих фармацевтических препаратов. Итак, для лечения подходят все средства: малиновое варенье и отвар малины, шиповник, мед с молоком, калина, чеснок, лук. Любые полоскания горла, можно также парить ноги, насыпать сухую горчицу в носки, делать ингаляции, распылять в нос соляной раствор и прочее. В комплексе все эти средства действительно помогают. Но если не удалось справиться с заболеванием за двадцать четыре часа, не рискуйте своим здоровьем, а оставайтесь дома и лечитесь до полного выздоровления.

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua