Заказывай патриотические футболки

Кировоградские новости на Fotoinform.net

Плов узбекский

Август 12, 2015 | Cоветы и рекомендации | Просмотров: 1357 | Комментариев: 0

Узбекский плов - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

?Баранина или говядина 600 г
?крупа рисовая 800 г
?лук репчатый 250 г>
?морковь 650 г>
?масло растительное 300 г
?соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua