Заказывай патриотические футболки

Кировоградские новости на Fotoinform.net

Вкусный капустный пирог

Ноябрь 01, 2015 | Cоветы и рекомендации | Просмотров: 1772 | Комментариев: 0

Ингредиенты на 6 порций: - капуста – около 0,5 кг - растительное масло - для смазывания формы - сливочное масло – 50 г - разрыхлитель – 5 г - мука – около 6 ст. ложек с горкой - яйцо – 3 шт. - соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса) - сметана – 5 ст. ложек - майонез – 3 ст. ложки - перец черный – по вкусу

Приготовление:

Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на купустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.

Приятного аппетита!

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua