Заказывай патриотические футболки Академия Целителей: Николай Пейчев

Более миллиона боснийцев пострадало от наводнения

Май 20, 2014 | Новости | Просмотров: 805 | Комментариев: 0

Более миллиона жителей Боснии и Герцеговины пострадали от наводнения - сильнейшего в стране за последние 120 лет. Более 40 человек погибло. Об этом сообщил министр иностранных дел страны.

[Златко Лагумджия, глава МИД Боснии и Герцеговины]:
«Более миллиона человек в настоящее время остались без чистой воды, и четверть населения пострадала от этой катастрофы. Произошло более двух тысяч оползней. Военные эксперты сообщили, что восстановление и ликвидация нанесенного за два дня ущерба в городах Маглай и Добой займет несколько месяцев».

Глава МИД также добавил, что более 100 тысяч домов разрушены или больше не пригодны для использования.

[Златко Лагумджия, глава МИД Боснии и Герцеговины]:
«Многие люди остались ни с чем после войны. Они потеряли все, ничего не осталось. Теперь у них снова ничего нет, но они по-прежнему должны выплачивать банковские кредиты, которые брали в течение последних двадцати лет для инвестиции в свои дома и малые предприятия».

Кроме того, власти Боснии и Герцеговины предупреждают население о возникновении риска подрыва на минах, которые остались после войны 1992-1995 годов. Оползни могут сместить минные поля и предупреждающие о них знаки, а также вынести снаряды со дна рек на поверхность.

http://www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования