Заказывай патриотические футболки Академия Целителей: Николай Пейчев

Европа и США: референдум в Крыму - незаконный

Март 11, 2014 | Новости | Просмотров: 1037 | Комментариев: 0

 До проведения референдума в Крыму о присоединении к России осталось меньше недели. Уже созданы территориальные избирательные комиссии. Премьер-министр Крыма Аксенов заявил, что результаты референдума будут позитивными.

Однако Киев считает его проведение неконституционным. Центральная избирательная комиссия распорядилась временно заблокировать доступ к базе данных госреестра.

Европейский союз и США называют референдум, который должен состояться в Крыму, незаконным. Они говорят, что санкции, которые уже были предприняты в отношении России - это первый шаг. В случае присоединения Крыма, США обещают принять более жесткие меры.

В телефонном разговоре с российским президентом канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что крымский референдум противоречит украинской Конституции и международному праву. Она заявила о том, что необходимо срочно достигнуть существенных результатов в вопросе разрешения кризиса в Украине.

Посол США отметил, что Америка не признает результаты референдума и Вашингтон выступает за политическое разрешение конфликта.

[Джеффри Пайетт, посол США]:
«Этот кризис нужно решать дипломатическим путем, а не военным. Украинское правительство и украинские вооруженные силы в Крыму показали пример стойкости и противостояния провокациям, которые, разумеется, были предприняты со стороны российской стороны, которая пыталась спровоцировать военную конфронтацию».

По словам посла США, Америка считает: полуостров должен оставаться в составе Украины.

6 марта Верховный Совет Крыма уже проголосовал за вхождение автономии в Российскую Федерацию, будущий референдум, ожидается, только подтвердит это решение. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что решение о присоединении Крыма к России уже вступило в силу. Он отметил, что в связи с этим Крым готовится войти в рублевую зону, единственными законными вооруженными формированиями на территории Крыма являются российские вооруженные силы, а все предприятия на территории полуострова, которые находятся в государственной собственности Украины, будут национализированы.

По мнению Ирины Бекешкиной, директора фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива, результаты голосования в Крыму прогнозируемы и не зависят от явки избирателей.

[Ирина Бекешкина, директор фонда «Демократические инициативы»]:
«Мы сами понимаем, что результат референдума, который проводится под дулами автомата, будет таким, каким он был запланирован. Явка будет такой, какой ее напишут, и результат будет таким, как напишут».

http://www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования