Заказывай патриотические футболки Академия Целителей: Николай Пейчев

Франция решила не отправлять «Мистраль» России

Сентябрь 04, 2014 | Новости | Просмотров: 704 | Комментариев: 0

В четверг утром французский вертолётоносец типа «Мистраль» по-прежнему был пришвартован в порту Сен-Назера у французского атлантического побережья. А четыре сотни российских моряков по-прежнему проходили на судне обучение.

Этот корабль, согласно контракту, должен быть поставлен России в грядущем октябре. Однако согласно письменному заявлению президентской администрации Франсуа Олланда, выпущенному в среду, военное судно останется в порту.

Всего по договору Франция обязана построить для России два вертолётоносца. Первый должен был поступить на вооружение российского флота в 2014 году, а второй - в 2015.

Однако из-за событий на востоке Украины, Франция приняла решение задержать поставку заказа. Отчасти это было сделано и из-за нарастающего давления со стороны европейских и американских партнёров.

При этом, согласно контракту стоимостью 1,2 миллиарда евро, за невыполнение условий договора Париж должен будет заплатить России штраф в размере 1,1 миллиарда евро.

На прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд сказал, что если войска России действительно находятся на территории Украины, то это «негуманно и недопустимо». Москва, тем временем, полностью отрицает свою вовлечённость в конфликт на востоке Украины.

Министр иностранных дел Франции, выступая на французском телевидении, выразил надежду, что ситуация изменится и его страна сможет поставить вертолётоносцы России в ближайшем будущем.

http://ntdtv.ru/

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования