Заказывай патриотические футболки

G7 призывает Россию наладить отношения с Украиной

Июнь 06, 2014 | Новости | Просмотров: 1087 | Комментариев: 0

В Бельгии 4 и 5 июня проходил саммит «большой семёрки». Первоначально встречу планировали проводить в Сочи в формате «Восьмёрки», однако из-за событий в Украине её провели в Брюсселе без участия России.

В Брюсселе состоялся саммит «большой семёрки». Впервые за последние 17 лет Россия на встрече не присутствовала. От заседания в формате G8 лидеры семи стран решили отказаться после присоединения Москвой Крыма.

Главной темой обсуждений в ходе двухдневной встречи стали события в Украине. Участники саммита обсудили вопрос об оказании ей экономической помощи, а также искали возможности урегулирования политических отношений Украины и России. При этом в отношении Москвы решений ужесточить санкции принято не было.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, ужесточение санкций -- это не «самоцель» стран-участников G7, напротив -- они хотят тесного сотрудничества с Россией. Однако западные страны внимательно следят за развитием событий на востоке Украины. И «большая семёрка», как заявила Меркель, не может допускать дальнейшей дестабилизации страны.

Россию призвали признать результаты президентских выборов в Украине, полностью отвести военные силы от её границы и прекратить поддержку вооружённых формирований в Луганской и Донецкой областях. В случае, если ситуация в этих вопросах не улучшится, страны-участницы G7 готовы активизировать третий этап санкций против Москвы.

«Большая семёрка» также потребовала провести независимое расследование событий на востоке Украины и недавней трагедии в Одессе.

http://ntdtv.ru/

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО