Заказывай патриотические футболки

Google Glass на один день поступили в продажу

Апрель 16, 2014 | Новости | Просмотров: 872 | Комментариев: 0

Корпорация Google решила расширить свою программу по тестированию нательного гаджета Google Glass. В течение одного дня «очки дополненной реальности» продавались через Интернет.

«Умные» очки компании Google на один день стали доступными для покупателей, правда, если они -- жители США в совершеннолетнем возрасте. Нательный гаджет продавался через Интернет за полторы тысячи долларов.

Своё изобретение корпорация начала тестировать ещё в 2012 году, а спустя год она опубликовала видео с демонстрацией интерфейса Google Glass.

[Лэнс Уланофф, главный редактор новостного сайта «Mashable»]:
«Это отчасти порождает волнение. Прямо сейчас -- Google Glass, действительно ли это то таинственное устройство, которое видели некоторые люди. Они слышали о нём, но не имели возможность прикоснуться к нему».

Ранее корпорация продавала тестовые версии «умных» очков только небольшому числу людей в рамках программы Glass Explorer.

[Рамон Ламас, аналитик компании IDС]:
«Таким способом Google расширяет сферу клиентов. До сих пор они проводили программу Google Glass Explorer, чтобы появились самые первые потребители, которых немного на сегодняшний день. Они расширили этот круг, поддерживая цену 1500 долларов всего на один день и только в США. Это поможет им исправить несколько ошибок и перегибов, которые могут проявиться, и получить обратную живую связь с конечным пользователем, чтобы быть уверенными на 100% в этом продукте».

Нательная гарнитура Google Glass позволяет владельцу подключаться к Интернету, получать и отправлять информацию по электронной почте или через социальные сети, а также незаметно делать фото и видеосъёмку. Такие способности гаджета вызвали обеспокоенность у американских политиков. Они задались вопросом: а не станет ли инновационная технология нарушать право людей на уважение личной жизни.

[Лэнс Уланофф, главный редактор новостного сайта «Mashable»]:
«Я думаю, что они, действительно, не понимают, что это за продукт и для чего он создан. Его не сделали расширенным, поэтому невозможно в полной мере управлять своими контактами. В нём нет такого количества приложений, которого бы хотелось, их набор довольно ограниченный. Люди даже не совсем понимают, что они будут делать с этой вещью. И вы заметили, что недавно они провели много маркетинговых кампаний, чтобы попытаться объяснить, что можно делать с помощью этого устройства».

Многие эксперты ожидают, что носимые на теле гаджеты в этом году станут мейнстримом, и впереди будет Google Glass. При этом главный редактор новостного сайта «Mashable» предполагает, что корпорация Google снизит цену на «очки дополненной реальности» вдвое, когда они поступят в свободную продажу.

http://www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования