Заказывай патриотические футболки

Грозит ли миру эпидемия Эболы?

Август 11, 2014 | Новости | Просмотров: 927 | Комментариев: 0

Первый пациент с подозрением на лихорадку Эбола был госпитализирован в столице Румынии. У 51-летнего мужчины, который недавно вернулся из Нигерии, наблюдаются рвота, повышенная температура и диарея.

На данный момент медики проводят анализы, чтобы подтвердить, действительно ли симптомы вызваны Эболой.

Изначально вирус начал распространяться в трёх африканских странах Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Позже о двух летальных исходах от болезни сообщили в Нигерии. После этого президент страны ввел режим чрезвычайного положения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв Эболы уже превысило 960 человек. ВОЗ призвала все страны, где зафиксирована лихорадка, ввести режим чрезвычайной ситуации.

Эбола является одной из самых смертоносных болезней, известных человечеству. Смертность от неё может достигать 90%. Заразиться ей можно в результате контактов с кровью или выделениями заболевшего, а также через предметы, загрязнённые больным.

Недавно стало известно о двух американских врачах, которые, будучи в Африке и помогая пациентам, сами заразились Эболой. Их при повышенных мерах предосторожности уже доставили в США на лечение.

На сегодняшний день лекарства от Эболы не существует. На этой неделе ВОЗ планирует провести в Женеве встречу медицинских экспертов. Они обсудят разработку способов борьбы с вирусом.

http://ntdtv.ru/

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО