Заказывай патриотические футболки Академия Целителей: Николай Пейчев

Киев: Рада проголосовала за прекращение стрельбы (видео)

Февраль 21, 2014 | Новости | Просмотров: 978 | Комментариев: 0

В четверг вечером украинский парламент принял постановление, призывающее власти прекратить стрельбу, вывести силы МВД из центра Киева и положить конец насильственным действиям против демонстрантов.

[Руслан Кошулинский, вице-спикер Верховной Рады]:
«Верховная Рада постановляет категорически осудить применение насилия, что привело к гибели граждан Украины, пыток и других преступлений против человечности. Немедленно прекратить применение силы и использование каких либо видов оружия и специальных средств против граждан Украины. Третье - запретить проведение антитеррористической операции, решение о проведении которой объявлено Службой безопасности Украины».

Депутаты также постановили Министерству внутренних дел немедленно прекратить блокирование транспортных коммуникаций, улиц, площадей, переулков в Киеве и других населенных пунктов. Кроме этого, постановление подразумевает возврат сотрудников правоохранительных органов к местам их постоянной дислокации.

Данное голосование уникально еще и потому что за него проголосовала часть членов провластной Партии регионов. Это продемонстрировало, что Виктор Янукович лишился большинства в парламенте.

Стоит отметить, что о своем выходе из Партии регионов заявило свыше 10 народных депутатов. Кроме этого, покинул ряды провластной силы и глава Киевской госадминистрации Владимир Макеенко.

Тем временем Евросоюз готов к санкциям. Министры иностранных дел ЕС договорились о введении санкций в отношении украинских чиновников, ответственных за насилие и чрезмерное применение силы. Против них будут также применены визовые санкции и замораживание активов. Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз приостанавливает лицензии на экспорт оборудования, которое может быть использовано для внутренних репрессий.

В центре Киева же пока все спокойно - не слышно взрывов гранат и стрельбы. Протестующие укрепили баррикады, и за их пределами силовиков не видно.

Напомним, число погибших в ходе кровопролития в Киеве выросло до 77 человек, сообщает Минздрав Украины. Однако по данным медицинской службы Майдана, количество погибших гораздо больше. Только в четверг, 20 февраля, в Киеве были убиты от 70 до 100 человек.

В свою очередь МВД говорит о 13 погибших сотрудниках внутренних дел.

Массовые столкновения между активистами и силовиками начались во вторник.

http://www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования