Заказывай патриотические футболки

Кинокритики назвали лучшие фильмы 2013 года (ВИДЕО)

Январь 17, 2014 | Новости | Просмотров: 1286 | Комментариев: 0

В мире киноиндустрии кипит «подготовка» к церемонии вручения «Оскара». Одной из неофициальных репетиций стало «звёздное» мероприятие «Выбор критиков». Давайте посмотрим.

В Санта-Монике, на юге Калифорнии состоялось вручение одной из самых престижных кинопремий США - Critics' Choice Awards («Выбор критиков»). Церемонии проводятся уже 19 лет подряд и являются неофициальной «подготовкой» к вручению «Оскара».

В жанре драма критики признали лучшей картину режиссёра Стивена Маккуина «12 лет рабства», лучшим научно-фантастическим фильмом стала «Гравитация» Альфонсо Куарона, лучшей комедией - «Афера по-американски», снятая Дэвидом Оуэном Расселлом.

[Дэвид Оуэн Расселл, режиссёр]:
«Я очень благодарен за это. Я благодарен за возможность быть частью всего этого. Я думаю, что, если принимаю участие на таком уровне, то мои актёры и дизайнеры тоже получают возможность участвовать».

[Стивен Маккуин, режиссёр]:
«Я видел много фильмов. Не буду называть какой-то конкретно, потому что забуду о других. Я видел много фильмов, и качество необыкновенное, экстраординарное в этом году. Я счастлив быть среди этого».

«Лучшим актёром» критики признали Мэттью Макконахи за роль в фильме «Далласский клуб покупателей», «лучшим актёром второго плана» - Джареда Лето, сыгравшего в этой же картине. Номинации «лучшая актриса» удостоили Кейт Бланшетт за её роль в фильме «Жасмин», а звания «лучшей актрисы второго плана» добилась Люпита Нионго, сыгравшая в исторической драме «12 лет рабства».

Ранее в этот же день Академия киноискусств США назвала номинантов на премию «Оскар». В число претендентов на звание «Лучший фильм года» вошли картины «12 лет рабства», «Гравитация» и «Афера по-американски». Первый фильм будет соперничать за золотые статуэтки в 9 номинациях, а два последних -- в десяти. Восемь актёров стали номинантами впервые. Среди них и Чиветел Эджиофор, снявшийся в ленте «12 лет рабства». Ему предстоит конкурировать с Мэттью Макконахи и Леонардо Ди Каприо, который пока так и не смог получить «Оскара».

[Чиветел Эджиофор, актёр]:
«Я делал то, что всегда делаю в 5 утра - крепко спал. Но сработал мой внутренний будильник. Я не планировал вставать, но проснулся то ли в 5:15, то ли в 5:20. Так что я подошел к своему компьютеру и увидел всё это в прямом эфире».

Удостоился номинации на «Оскар» и пожилой актёр Брюс Дерн, сыгравший сварливого старика в фильме «Небраска».

[Брюс Дерн, актёр]:
«Это здорово, когда коллеги по команде скажут вам: «Эй, у тебя был хороший год, поздравляем».

Церемония вручения кинопремии «Оскар» пройдет в Голливуде 2 марта.

http://www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО