Кировоградские новости на Fotoinform.net

Кировоград: факельные шествия «Свободы» сильно напоминает факельные шествия нацистов в Германии, - Юрий Грачев

Январь 04, 2014 | Новости | Просмотров: 2294 | Комментариев: 5

Прошедшее 1 января в городе-герое Киеве факельное шествие националистов из «Свободы» посвященное 105-ой годовщине со дня рождения Степана Бандеры в буквальном смысле слова возмутило умы здравомыслящей части украинцев.

Вопиющую ситуацию прокомментировал первый секретарь Кировоградского обкома ЛКСМУ Юрий Грачев. По его словам подобная новогодняя традиция «Свободы» сильно напоминает факельные шествия нацистов в Германии в 30-х годах прошлого века и действительно такие «вечерние прогулки» ничем не отличаются от маршей немецких факельщиков накануне победы Гитлера.
По словам Юрия Грачева сегодня нужно осознавать, что неонацизм при молчаливом попустительстве властей становится реалиями нашей жизни и пока еще находит отклик среди незначительной части населения.
В этой связи мы должны четко понимать, что «Свобода» не игрушка или какой-нибудь кошмарный сон – это поднимающая на наших глазах голову неофашистская партия. Ее методы политической борьбы, как под копирку срисованы с фашистской Германии: ксенофобия и антисемитизм, угрозы и провокации. История, увы, повторяется, но подобным шествиям в Украине места нет, подытожил Юрий Грачев.

Источник

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Бесплатный обмен просмотрами Ютуб

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua