Заказывай патриотические футболки Академия Целителей: Николай Пейчев

Кличко оскорбил ветеранов Великой Отечественной войны,- Виктория Демьянчук

Январь 13, 2014 | Новости | Просмотров: 1152 | Комментариев: 0

В последние дни ряд СМИ шокировал украинцев заявлением одного из лидеров украинской оппозиции Виталия Кличко, который вслед за своими коллегами по оппозиционному цеху из ВО «Свобода», заявил о том, что термин "Великая Отечественная война" по его мнению, является некорректным и не соответствует исторической правде.

"Если мы говорим об интеграции в Европейский союз, мы должны входить туда с новым мировоззрением, без стереотипов советского прошлого. Почему в Германии и во всем мире есть название "Вторая мировая война", и только у нас "Великая Отечественная"? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить "Великая Отечественная война" некорректно, вас не поймут нигде в мире", - цитируют Кличко украинские СМИ.
Комментируя данную инициативу Кличко, первый секретарь Кировоградского обкома Компартии Украины Виктория Демьянчук отметила, что подобные высказывания, прежде всего, оскорбляют ветеранов Великой Отечественной войны и нашу историю. По ее мнению необходимо максимально ужесточить украинское законодательство за всякого рода посягательства на историческую память о Великой Отечественной войне.
- Наш долг сегодня защитить историческую память о Великой Отечественной войне от любых посягательств. Мы не должны допустить переписывания истории. Советский солдат останется воином-освободителем, защитником мира от фашистской чумы, говорит Виктория Демьянчук.
Также, Виктория Александровна убеждена, что подобными действиями Кличко и его соратники по оппозиции попросту подыгрывают Западу, предлагая переписать историю и тем самым свести на нет роль Советского Союза в Великой Победе.

Источник
 

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования