Заказывай патриотические футболки

Крымские татары против присоединения к России.

Март 07, 2014 | Новости | Просмотров: 1139 | Комментариев: 0

Крымские татары встретили решение депутатов крымского парламента о присоединении к России с разочарованием и тревогой.

В четверг лидер крымско-татарского Меджлиса Рефат Чубаров призвал всех жителей полуострова бойкотировать предстоящий референдум в Крыму. На нем должен решаться вопрос об отделении полуострова от Украины и присоединении его к Российской Федерации.

[Рефат Чубаров, лидер крымско-татарского Меджлиса]:
«Меджлис крымско-татарского народа не признает данный референдум. Соответственно, призывает всех жителей Крыма, независимо от их национальностей, полностью бойкотировать все этапы его подготовки, а также - голосование в день проведения референдума».

В четверг крымский парламент большинством голосов проголосовал за назначение референдума на 16 марта. Также депутаты приняли решение о вхождении автономии в состав России.

Депутат крымского парламента Леонид Пилунский подверг резкой критике решение своих коллег. Он сказал, что ему заблокировали въезд парламент, таким образом он не смог принять участие в голосовании.

[Леонид Пилунский, депутат крымского парламента]:
«Когда нет средств массовой информации и нет наблюдателей и камер других средств массовой информации, то можно сказать все, что угодно. Я не верю, что сегодня там был кворум абсолютно нормальный. Тем более, они не имели права назначать референдум, тем более практически делить Украину».

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что решение о вхождении Крыма в состав РФ уже вступило в силу, референдум нужен только для его подтверждения. Он отметил, что в связи с этим Крым готовится войти в рублевую зону, единственными законными вооруженными формированиями на территории Крыма являются российские вооруженные силы, а все предприятия на территории полуострова, которые находятся в государственной собственности Украины, будут национализированы.

Крымские татары отреагировали на решение парламента с удивлением и разочарованием. Заместитель председателя Меджлиса отметил, что это решение может иметь негативные последствия для крымскотатарской общины.

[Нариман Джелял, замглавы Меджлиса]:
«Если даже обойдется без серьезного конфликта, то это даст возможность некоторым пренебрежительно относиться к тем (причем независимо от национальности), кто выступал против присоединения к России, изменения териториального статуса Крыма, изменения територии Украины. То есть победители будут издеваться над побежденными. К сожалению, эта практика существует на постсоветском пространстве».

http://www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования