Заказывай патриотические футболки

Милиция изъяла почти 7 тонн подозрительной пиротехнической продукции

Декабрь 24, 2013 | Новости | Просмотров: 826 | Комментариев: 0

Внимание правоохранителей сосредоточено, прежде всего, на прекращение реализации населению несертифицированной и просроченной пиротехнической продукции в канун Нового года и рождественских праздников, установление хулиганских действий с использованием подобной продукции, а также на выявление лиц, занимающихся изготовлением самодельной огнестрельной продукции.

Сотрудники милиции проверили свыше 500 торговых заведений, имеющих соответствующие лицензии МВД для реализации пиротехнических средств, почти 5,5 тыс. рынков, в том числе и стихийных, а также другие места реализации пиротехники.

Результаты проверок весьма неутешительны, поскольку милиционеры установили свыше 250 фактов продажи пиротехнической продукции без каких либо разрешительных документов.

В то же время, по информации правоохранителей, больше всего пиротехнической продукции изъято в Николаевской области – общий вес азартного огнестрельного товара составил почти 2,5 тонны. В Харьковской области милиция нашла почти 2 тонны и городе Киеве – без малого 1 тонну подозрительной пиротехники.

За нарушение правил торговли пиротехническими средствами к административной ответственности притянуты 248 лиц. Еще 43 человека привлечены за противоправное применение пиротехники.

Кроме того, чрезвычайных ситуаций по состоянию на сегодня – 23 декабря - с использованием пиротехнической продукции в МВД не регистрировали.

Вместе с тем, правоохранители напоминают о печальных случаях, связанных с использованием пиротехнических изделий. В прошлом году, например, в Акимовском районе Запорожской области организаторы праздничных мероприятий возле дома культуры установили фейерверк, обложив его камнями и кирпичом. В 20.30 зрители, посмотрев праздничный концерт, собрались на площади. Вопреки требованиям техники безопасности, люди находились слишком близко от места, где была установлена пиротехника. Организаторы праздника подожгли фитиль фейерверка, после чего по неустановленным причинам произошел взрыв, повлекший разлет камней. От импровизированных снарядов 3 несовершеннолетних в возрасте от 4 до 12 лет получили телесные повреждения. В связи с чем все они были госпитализированы.

А вот в Ивано-Франковской области правоохранители обнаружили подпольный цех по изготовлению бенгальских огней и хлопушек. Организовал противоправный бизнес безработный житель одного из сел края в хозяйственных помещениях на своем подворье.

В ходе расследования дела стало известно, что сырье мужчина закупал у предприятий, производящих полимерную продукцию. Всего было изъято 11 тысяч упаковок бенгальских огней и около 1 тыс. хлопушек.

Сотрудники Департамента общественной безопасности также обращаются к реализаторам и гражданам, желающим приобрести пиротехнику, ответственно относится к требованиям законодательства, чтобы сберечь здоровья в связи с наступающими новогодними и рождественскими праздниками.

mvs.gov.ua

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО