Заказывай патриотические футболки Академия Целителей: Николай Пейчев

МВД призывает нардепов не вмешиваться в работу сотрудников милиции

Январь 16, 2014 | Новости | Просмотров: 774 | Комментариев: 1

В течение последних двух дней, 14 и 15 января, имели место несколько случаев, когда народные депутаты Украины не придерживались принципа невмешательства в работу работников правоохранительных органов. Подобные действия могут порождать у граждан чувство безнаказанности и провоцировать развитие правового нигилизма в государстве.

В частности, 14 января на Бессарабской площади в городе Киеве работники Госавтоинспекции стали свидетелями конфликта двух неизвестных мужчин, который перерос в драку. Сотрудники милиции начали разнимать парней, тогда один из конфликтующих брызнул инспектору ГАИ в лицо из газового баллончика и скрылся в направлении Майдана Независимости.

Правоохранители задержали правонарушителя, 17-летнего жителя Львовщины, и составили в отношении него административные материалы по двум статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусматривающим ответственность за мелкое хулиганство и злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции.

Задержанный после составления процессуальных документов был отпущен под личное обязательство народного депутата Украины Юрия Бублика относительно того, что он обеспечит явку несовершеннолетнего в районный суд и передачу его в дальнейшем родителям.

Также 14 января около 23 часов патрульные Голосеевского райуправления столичной милиции задержали одного из трех неизвестных, которые краской разрисовывали вентиляционную трубу метрополитена. У 19-летнего студента одного из столичных вузов сотрудники милиции обнаружили полиэтиленовый пакет с несколькими баллончиками краски. На место происшествия для документирования противоправных действий задержанного и его подельников прибыла следственно-оперативная группа.

Впоследствии туда же приехал народный депутат Украины от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, который пытался спровоцировать конфликт с правоохранителями, препятствовал проведению осмотра места происшествия и составлению необходимых процессуальных материалов. В присутствии народного депутата 19-летний студент отказался от каких-либо объяснений относительно своих действий.

Утром 15 января сотрудники ГАИ за нарушение Правил дорожного движения пытались остановить автомобиль, который двигался в начале колонны автомобилей и на номерном знаке которого содержалась наклейка, что препятствует идентификации номерного знака.

Водитель Фольксвагена требование об остановке не выполнил и продолжил движение, но позже был остановлен другим патрулем ГАИ. В отношении нарушителя ПДД инспекторы пытались составить административный протокол за совершение правонарушения, но другие граждане оттеснили инспекторов от автомобиля. За руль транспортного средства сел мужчина, который представился народным депутатом Владимиром Яворивским, и авто во главе колонны продолжило движение. Нарушение Правил дорожного движения активистами так называемого «автомайдана» были зафиксированы на видео.

Руководство Министерства внутренних дел Украины призывает народных депутатов воздержаться от вмешательства в работу сотрудников милиции. Кроме того, в ведомстве напоминают, что подобное поведение политиков и других публичных лиц может порождать у граждан чувство безнаказанности и провоцировать развитие правового нигилизма в государстве.

mvs.gov.ua

Январь 16, 2014 08:06

Ольга

Идут бесконечные провокации со стороны депутатов,которые манипулируют людьми. Очень жаль украинцев,что они попали в такую ситуацию,когда для депутата лучший избиратель тот,который мертв. К этому ж все идет?



Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования