Заказывай патриотические футболки Академия Целителей: Николай Пейчев

На «Евромайдане» - пятое вече (ВИДЕО)

Декабрь 23, 2013 | Новости | Просмотров: 1303 | Комментариев: 0

В воскресенье на киевском Майдане состоялось пятое Всеукраинское вече. Лидеры оппозиции объявили о дальнейшем плане действий.

В центре Киева - пятое Всеукраинское вече и на Крещатике - сотни тысяч людей. Лидеры оппозиции огласили дальнейшие планы. Они объявили о создании Народного объединения «Майдан».

Юрий Луценко, экс-министр МВД, сообщил, что в эту организацию вступят люди, которые были или будут стоять на «Евромайдане».

[Юрий Луценко, глава движения «Третья украинская республика»]:
«Десять миллионов членов этой организации, с десятью миллионами одинаковых значков, с десятью миллионами одинаковых планов в голове, с десятью миллионами пар рук могут изменить страну».

Организация объединит тех, кто выступает за евроинтеграцию Украины. По словам лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Арсения Яценюка, Народное объединение «Майдан» будет добиваться изменения Конституции. В ней должен отразиться баланс власти в стране.

[Арсений Яценюк, лидер партии «Батькивщина»]:
«Народ Украины должен сказать свое слово о новой украинской Конституции, какой должна быть Конституция 45 миллионов граждан? Где парламент должен представлять волю украинского народа, где президент не должен быть царем. А украинский народ должен получить право отправлять такого президента в отставку».

Лидеры оппозиции призвали людей не расходиться, а продолжать добиваться отставки правительства и президента. Также они объявили, что будут отмечать Новый год и Рождество на Майдане.

[Анатолий Дырив, народный депутат Украины]:
«Мы хотим пригласить всех желающих встретить Новый год на Майдане. Кроме этого, тут намечается хорошая новогодняя программа»,

Татьяна каждое воскресенье выходит на Народное вече. Она хочет, чтобы члены правительства добровольно оставили свои посты.

[Татьяна Корнеева, участница митинга]:
«Я хотела бы сказать слова Михаила Грушевского: «Беда Украины в том, что ею руководят те, кому она не нужна». По-моему, эти слова говорят обо всем. Я молю Бога, чтобы эти слова дошли до Всевышнего и нам он помог».

Олеся приехала на митинг из Тернополя в Киев уже второй раз.

[Олеся Жуковская, участница митинга]:
«Я не могу сидеть дома, когда такое происходит в стране. Просто душой я - на Майдане. Честно говоря, я даже убежала с работы, чтобы приехать сюда и поддержать людей и свою страну».

«Евромайдан» протестует уже месяц. Масштабные акции начались после того, как 21 ноября украинское правительство объявило о приостановлении процесса подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования