Заказывай патриотические футболки

Общенациональная забастовка охватила Британию

Июль 11, 2014 | Новости | Просмотров: 735 | Комментариев: 0

В Великобритании бастуют работники госучреждений, включая учителей и пожарных. Они недовольны зарплатами и повышением уровня пенсионного возраста.

Сотни тысяч работников государственного сектора по всей Великобритании в четверг вышли на 24-часовую забастовку. Стачка охватила практически все крупные города страны. Сотни школ и госучреждений были закрыты. Среди протестующих - учителя, библиотекари, сотрудники органов местного самоуправления, пожарные и чиновники.

Люди вышли из-за недовольства своими зарплатами. Они призывают отменить ограничение на их повышение, которое власти ввели в 2010 году. Правительство говорит, что это было сделано для того, чтобы сократить огромный дефицит бюджета.

В Лондоне, несмотря на дождь, протестующие собрались на Трафальгарской площади. Они выражают протест против низких зарплат и пенсий.

[Алекс Кенни, организатор забастовки от профсоюза NUT]:
«Правительство ввело много изменений. Одно из них заключается в том, что учителя, чтобы получить пенсию, должны будут работать до 68 лет. Мы считаем, что учителя не могут работать до такого возраста. В 68 лет быть учителем - это слишком сложно и утомительно».

[Мики Кроуч, представитель уборщиков]:
«В этом городе жить очень дорого. Многие наши сотрудники, которые работают в городе - моют здания, готовят обеды и убирают, не могут себе позволить тут жить. Им нужно преодолевать десятки миль, чтобы оказывать коммунальные услуги жителям Лондона. Я думаю, мы заслуживаем немного большего».

Среди протестующих также - и пожарные. Так, по данным профсоюзов, в четверг на забастовку вышли от четырёх до пяти тысяч представителей этой профессии. Они недовольны тем, что теперь на пенсию смогут выходить только в 60 лет. По их мнению, пенсионный возраст для них необходимо понизить.

По некоторым оценкам, на забастовку по всей Великобритании в четверг вышло около миллиона человек.

Между тем, британские власти уже пообещали, что наложат ограничения на протесты профсоюзов. Они говорят, что стачки часто организуют, даже если их поддержала небольшая часть членов профсоюзов. Теперь планируют сделать так, чтобы протесты можно было организовывать только при наличии нужного количества поддерживающих.

http://ntdtv.ru/

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования