Заказывай патриотические футболки

ООН подтвердила, что русских в Крыму не притесняли.

Апрель 16, 2014 | Новости | Просмотров: 1162 | Комментариев: 0

Организация Объединённых Наций издала отчёт по ситуации в Украине. Согласно документу, преследование русскоязычного населения в Крыму со стороны националистов было дезинформацией.

Этнические русские в Крыму и на востоке Украины ложно заявляли, что подвергались нападениям со стороны украинских националистов, чтобы оправдать вмешательство России. Об этом говорит доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Отчёт был составлен на основании информации, собранной во время двух миссий ООН в Украине с 15 марта по 2 апреля.

УВКБ ООН отмечает, что, хотя в отношении русских и были некоторые нападки, но они не являлись ни систематичными, ни многочисленными.

[Джианни Магаззени, представитель УВКБ ООН]:
«Доклад говорит, что у нас нет ни одного достоверного свидетельства, которое бы подтвердило опасения русскоговорящей части населения Украины».

В докладе отмечается, что сторонники захвата Россией Крымского полуострова использовали систематичную дезинформацию и преувеличение, чтобы создать «атмосферу страха и незащищённости».

В документе также проводятся параллели между тем, что случилось в Крыму и текущей ситуацией на востоке Украины.

Кроме того, ООН отмечает, что после референдума на полуострове там наблюдаются случаи нарушения прав на свободу слова и собраний.

[Джианни Магаззени, представитель УВКБ ООН]:
«У нас есть рекомендации для властей в Крыму. Основная суть в том, что они несут обязательства перед теми, кто живёт в Крыму, и эти обязательства превышают вопросы официального или политического статуса людей».

25 мая в Украине должны пройти президентские выборы. ООН говорит, что властям страны необходимо обеспечить свободу обмена информацией о кандидатах между всеми гражданами.

http://www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО