Заказывай патриотические футболки

Пассажирская капсула SpaceX будет возить людей к МКС.

Май 30, 2014 | Новости | Просмотров: 936 | Комментариев: 0

В Калифорнии представлена новая пассажирская капсула, которая в будущем будет использоваться НАСА для доставки астронавтов на МКС. Производителем стала компания SpaceX.

Американский производитель ракет SpaceX представила новую версию частного транспортного космического корабля «Дракон». Теперь он оборудован всем необходимым для перевозки пассажиров. Ранее НАСА покупало «Драконы» только в качестве грузовых кораблей, которые доставляли на Международную космическую станцию необходимое оборудование.

Новая капсула имеет ряд усовершенствованных функций. Например, раньше «Дракон» приземлялся при помощи парашютов в океан. Теперь у него есть специальные опоры и двигатели, которые обеспечат мягкую посадку на сушу.

[Илон Маск, генеральный директор и главный инженер SpaceX]:
«Вот как должен садиться космический корабль 21 столетия».

Презентацию нового «Дракона» могли посмотреть не только вживую, но и на специальном веб-канале компании SpaceX. Её увидели 32,5 тысячи пользователей.

[Илон Маск, генеральный директор и главный инженер SpaceX]:
«Сначала, к концу следующего года, мы совершим пробный полёт на орбиту без людей. Первый полёт с людьми произойдёт в 2016 году, и мы думаем, что это будет достаточно легко».

Генеральный директор и главный инженер SpaceX показал и содержимое корабля. Интерьер был значительно усовершенствован по сравнению с шаттлами. Сейчас он рассчитан на семь человек и больше напоминает космический корабль из фильма Star Trek с золотисто-чёрными сиденьями и обтекаемой панелью управления.

На данный момент компания SpaceX, разрабатывающая ракеты Falcon для полётов в космос, является одной из трёх коммерческих фирм, выполняющих заказы НАСА. Она уже заключила с управлением контракт стоимостью 1,6 миллиарда долларов на 12 грузовых миссий к МКС.

В планах НАСА - отказаться от услуг российских космических кораблей «Союз», которые после ухода шаттлов на пенсию сохраняют в области пассажирских полётов в космос монополию. За одно место для астронавта в «Союзе» НАСА платит около 70 миллионов долларов. В 2016 году эта сумма превысит 70 миллионов, а в 2017 достигнет 76 миллионов долларов.

http://ntdtv.ru/

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО