Заказывай патриотические футболки

Почему нельзя фотографировать спящих детей?

Сентябрь 09, 2017 | Новости | Просмотров: 278 | Комментариев: 0

Фотоаппарат — вещь в наши дни попросту незаменимая! И в самом деле, именно этот небольшой прибор помогает нам сохранить на память важные моменты нашей жизни. И не важно, о чем именно идет речь: о дне рожденье, Новом годе или простой фотосессии, пишет pochemu.su

Однако во многих случаях именно с фотографиями связаны всевозможные суеверия и об одном из них мы как раз сегодня с вами поговорим. Итак, нам предстоит выяснить, почему же нельзя фотографировать спящих детишек.

В первую очередь это связано с фотографией, которая, как утверждают маги и колдуны, хранит в себе огромное количество самой различной информации о том человеке, который изображен на ней. Более того, некоторые кудесники могут видеть на снимке даже биополе человека! Но что в этом нехорошего, спросите вы? Все просто — если снимок попадет в руки, скажем, к колдуну, то он может серьезно повлиять на судьбу и здоровье ребенка. Именно поэтому снимки любого человека, будь это вы сами или ваше чадо, рекомендуется хранить как можно дальше от посторонних глаз. Малыши, кстати, более подвержены сглазу, ведь он слабы не только физически, но и морально. В первую очередь это касается новорожденных.

Другое объяснение этого предрассудка ведет свое начало с древних пор. Оказывается, наши предки всерьез считали, что во время сна душа человека покидает его, поэтому в эти моменты он очень уязвим, особенно для темных сил. Существует даже мнение, что если в это время попробовать резко разбудить человека, то душа просто не успеет обратно вернуться в тело, что приведет к смерти… Фотоаппараты, между тем, тоже могут разбудить человека, например, сильной вспышкой или громким щелчком затвора. В лучшем случае он испугается, а худшем — останется заикой на всю жизнь. А уж если это происходит ночью, в потемках, то сердечко может просто не выдержать…

Есть и третье, совсем странное объяснение данной легенды. Когда-то в стародавние времена люди зачастую не хотели расставаться со своими умершими любимыми или родственниками, поэтому они решались вот на что: покойника одевали в нарядные одежды и фотографировали с близкими. Например, могли посадить его за обеденный стол. Конечно, от этого умерший не оживал, однако на снимке он казался все еще живым. Именно с тех самых пор и принято считать, что спящий на фотографии человек очень похож на труп, поэтому и снимать его как минимум нежелательно.

А теперь настает время самого главного вопроса нашей темы — стоит ли верить во все эти предрассудки? Тут каждая мама сама делает свой выбор. Конечно, есть вероятность того, что хотя бы одна из приведенных нами версий правдива, однако доподлинно это неизвестно. Между тем, многие мамочки не просто фотографируют свое дитя спящим — они устраивают ему фотосессии, не особо веря в суеверия

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua