Заказывай патриотические футболки

Поставки газа из России в Польшу снизились

Сентябрь 11, 2014 | Новости | Просмотров: 784 | Комментариев: 0

Польша жалуется на сокращение объёма поступающего из России газа.

Польская государственная газовая компания PGNiG сообщила о снижении объёма поставок природного газа из России. В понедельник в Польшу поступило на 20% меньше голубого топлива, а во вторник – на 24% меньше.

В связи с этим польская компания-оператор сети газопроводов Gaz-System SA временно прекратила реверсные поставки газа в Украину.

При этом «Газпром» не признаёт, что снизил объём поступления топлива в Польшу.

Всё это происходит в преддверии того, как Евросоюз готовится применить новый пакет санкций в отношении России. Кроме того, некоторые европейские чиновники считают, что Москва может использовать перебои с поставками газа для давления на Украину.

Напомним, что «Газпром» из-за ценового спора и задолженности перевёл украинский «Нафтогаз» на предоплату с 16 июня этого года и прекратил поставлять газ в Украину. Поэтому реверсные поставки топлива из стран ЕС имеют важное значение для украинцев. Помимо Польши, в Украину экспортируют природный газ Венгрия и Словакия. Это обстоятельство ранее уже вызывало недовольство «Газпрома». Российский монополист заявлял, что сократит поставки газа тем, от кого он поступает по реверсу в Украину.

http://ntdtv.ru/

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО