Заказывай патриотические футболки

Российский спутник связи разбился не долетев до орбиты.

Май 16, 2014 | Новости | Просмотров: 1193 | Комментариев: 0

Ракета «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» не долетела до орбиты и сгорела в плотных слоях атмосферы. Об этом подтвердили в Роскосмосе.

Российская ракета-носитель, следовавшая на орбиту с высокотехнологичным спутником связи, не смогла достичь пункта назначения и сгорела вскоре после запуска в ночь с четверга на пятницу.

Ракета «Протон-М» была запущена с космодрома Байконур в Казахстане в 1:42 ночи по московскому времени. Как заявили в Роскосмосе, нештатная ситуация возникла на этапе работы третьей ступени ракеты.

Авария произошла через девять минут полёта на высоте 150 километров. Как сообщается, обломки спутника могли упасть в Тихий океан или же на территории Алтая или Амурской области.

О несчастных случаях или других повреждениях в результате падения обломков данных пока не поступало.

«Экспресс-AM4R», который пытались вывести на орбиту, является самым высокотехнологичным спутником связи, который используется в России. Он предназначен для обеспечения более доступного Интернета для жителей самых отдалённых частей страны.

Это первая крупная авария ракеты «Протон-М» с прошлого июля, когда из-за поломки двигателей были потеряны сразу три спутника на сумму в 200 миллионов долларов.

http://www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования