Заказывай патриотические футболки Академия Целителей: Николай Пейчев

Украинцы - о заявлениях Януковича в России

Март 12, 2014 | Новости | Просмотров: 1622 | Комментариев: 0

 Виктор Янукович во второй раз выступил перед журналистами в Ростове-на-Дону. Украинцы сразу же среагировали на его высказывания в соцсетях и на улицах Киева.

Во вторник Виктор Янукович выступил с брифингом в Ростове-на-Дону. Тезис первый: несмотря на слухи о его госпитализации и даже смерти, он жив. Тезис второй: он - легитимный президент.

[Виктор Янукович, экс-президент]:
«Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Я не прекращал своих полномочий досрочно. Меня не отрешали от должности в порядке, предусмотренном Конституцией Украины».

Экс-президент также немного поговорил том, что к власти в Украине пришли «фашисты», и США не имеют права выдавать им кредит в миллиард долларов. При этом, ни слова о том, что, по словам российского президента, именно Виктор Янукович попросил его ввести войска в Крым.

Янукович также пообещал вернуться в Украину. На вопросы журналистов экс-президент не ответил.

А тем временем в Киеве активно обсуждают выступление главного ньюзмейкера страны.

[украинец]:
«Он читает по заготовленному тексту с ошибками, запинаясь и дрожащим голосом, поэтому его появление здесь маловероятно хотя бы с той точки зрения, что любой адекватный человек таких заявлений делать не может. Не может человек в изгнании называть себя главнокомандующим».

[украинец]:
«Он человек несамостоятельный. Им руководит более авторитетный мужчина. Так что мы с самого начала боролись не против Януковича, а против его шефа. И на данный момент, я думаю, эти слова принадлежат не Януковичу».

[украинка]:
«Ничего у него не выйдет, ничего. Этот народ уже понял, что Янукович уже не придет к власти, и эта боль, всё, что он здесь натворил, — такое не прощается».

[украинец]:
«Оставил в стране раздор, разруху, оставил много проблем, а сам убежал. Самое болезненное, что люди друг друга поубивали, и «Беркут» убивал — такие же украинцы , и протестующие. А вот все те, кто это организовал — убежали».

Напомним, 22 февраля украинский парламент принял постановление о самоустранении Виктора Януковича с должности президента. Исполняет его обязанности Александр Турчинов - народный депутат от фракции «Батькивщина», Рада проголосовала за назначение его спикером парламента. А внеочередные выборы президента были назначены на 25 мая 2014 года.

http://www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования