Заказывай патриотические футболки

В Китае приготовили двухметровый рисовый пельмень

Июнь 03, 2014 | Новости | Просмотров: 673 | Комментариев: 0

 В Китае приготовили двухметровый рисовый пельмень. Такие, только поменьше, традиционно готовят по всей стране раз в год в рамках Фестиваля лодок-драконов.

В городе Учжоу на юге Китая в честь праздника Дуаньуцзе приготовили вот такой огромный рисовый пельмень. По-китайски такие пирамидки называются цунцзы. Их традиционно готовят в 5-й день 5-го лунного месяца в рамках Фестиваля лодок-драконов -- это еще одно название праздника Дуаньуцзе.

Этот пельмень весит 190 килограммов. Длина огромного цунцзы -- 2 метра, ширина -- метр, и высота -- полметра. Клейкую рисовую массу перемешивают с золотистой фасолью, арахисом, колоказией и свининой. После чего лепят из нее пирамидки и заворачивают их в бамбуковые или тростниковые листья.

Представили этот цунцзы в рамках культурного мероприятия в местном парке, после чего дали попробовать всем желающим.

[гостья праздника]:
«Он с арахисом и свининой».

Праздник Дуаньуцзе уходит корнями в китайский фольклор. Он посвящен любимому многими китайцами поэту Цюй Юаню, который жил во времена «Воюющих царств». Любили Цюя за его чувство справедливости и смелость указывать императору на неправильные действия. Однако именно из-за этого Цюй впал в немилость и, в конце концов, бросился в реку. В попытках его спасти, крестьяне принялись плавать по реке на лодках, бить в барабаны и шуметь веслами, чтобы отпугнуть речного дракона. При этом они также кидали в воду рис, чтобы отвлечь от него рыб. Отсюда у китайцев и пошла традиция раз в год соревноваться на лодках с головами драконов и готовить из риса цунцзы. Этот праздник и по сей день с размахом отмечают по всему Китаю, а также и в других странах Азии, где есть большие китайские общины.

http://ntdtv.ru/

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования