Заказывай патриотические футболки

В Крыму растет число российских военных.

Март 04, 2014 | Новости | Просмотров: 1089 | Комментариев: 0

Военные симферопольской воинской части отказались переходить на сторону России.

Военная база в Перевальном также блокирована, однако украинские военные не сдаются. По сообщениям пресс-службы Министерства обороны Украины, несмотря на многочисленные попытки российских военнослужащих и радикально настроенных элементов захватить или заблокировать украинские военные части, заставить военнослужащих сложить оружие, личный состав Вооруженных Сил остается верным присяге и украинскому народу.

По мнению директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентина Бадрака, президент России не хочет доводить ситуацию на полуострове до военных действий. Его задача -- добиться смены власти не только в Крыму, но и в стране в целом.

[Валентин Бадрак, Центр исследования армии, конверсии и разоружения]:
«Но что это означает для Украины? Это означает поставить на колени всю Украину. Он не ожидал, что это окажется невозможным даже в Крыму. Он не ожидал, что даже в Крыму будет очень серьёзное противодействие, и конечно же он не ожидал, что будет такой крутой отпор со стороны международного сообщества».

В субботу 1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод российских войск на территорию Украины. Такое решение принял российский президент, ссылаясь на необходимость защиты российских граждан в Украине. По мнению Валентина Бадрака, задача Владимира Путина - создать враждебный образ украинцев в России, а также продемонстрировать беспомощность украинской армии.

[Валентин Бадрак, Центр исследования армии, конверсии и разоружения]:
«Да, украинская армия сейчас настолько слаба, в военном смысле - вооружения, но ее моральный дух оказался намного сильнее, чем у россиян. И эти вещи, с которыми столкнулись россияне в Крыму, и то, что сейчас началось, что стихийно люди начали собираться в военкоматы и начали демонстрировать свою готовность идти на войну, - это на самом деле шок для Путина, он этого не ожидал, потому что он думал, что войдет сюда как герой».

В то же время, в Крыму растет число российских военных. На территории полуострова уже находится более 15 тысяч военнослужащих России и около 50 единиц техники.

По мнению экс-заместителя министра обороны Украины Владимира Терещенко, в планах России не только Крым.

[Владимир Терещенко, экс-заместитель министра обороны Украины]:
«Мы говорим Крым, но как военный человек, я хочу вам сказать, что никто не планировал и не будет планировать операцию против Украины только на территории Крыма. И недаром в решении российских властей - применить войска на территории Украины. Поэтому, безусловно, Киев в опасности, наши промышленные объекты в опасности, наши восточные области в опасности».

http://www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО