Заказывай патриотические футболки Академия Целителей: Николай Пейчев

В Крыму захватили военную базу и госпиталь

Март 11, 2014 | Новости | Просмотров: 909 | Комментариев: 0

В Крыму продолжаются захваты воинских частей. Вчера неизвестные оккупировали и военный госпиталь, где лежало 20 пациентов.

В понедельник неизвестные люди с оружием захватили военную базу в Бахчисарае, открыв огонь. Им в этом помог командир части, который перешел на сторону оккупантов.

Очевидцы рассказывают: представители так называемой «самообороны Крыма», которую возглавляет полковник РФ Макагонов, потребовали от украинских военных предоставить им 10 грузовиков, а на здании части вывесили российский флаг.

Украинский военнослужащий Ярослав Александров покинул базу после захвата.

[Ярослав Александров, украинский военнослужащий]:
«Я стоял возле казармы, а к нам подбежали и сказали «Сдавайтесь». Мы сказали - мы не сдаемся, а в нас начали стрелять. Стреляли по ногам, и мы сдались сразу. А что нам делать было? Мы без оружия. Нам сказали принимать русскую присягу. Некоторые отказались, а некоторые сказали, что принимают присягу русскую, крымскую. И я ушел сразу же из части».

Неизвестные с оружием также захватил склад боеприпасов отдельной ракетной технической части в Черноморском и разоружили ее личный состав.

Был захвачен и военный госпиталь в Симферополе. В то время как в больнице пребывало 20 пациентов, часть из которых тяжелобольны, сотрудников собрали в зале, чтобы познакомить с новым руководством учреждения.

Начальник симферопольского военного госпиталя Евгений Пивоваров, которого сразу уволили, сказал, что нападавшие пытались завербовать сотрудников больницы, в то время как его удерживали неизвестные.

[Евгений Пивоваров, начальник симферопольского военного госпиталя]:
«Ко мне была применена физическая сила. Я был силой затащен в желтый автобус, который стоял здесь недалеко, в метрах 20 на дороге. И удерживался в этом автобусе порядка 30 минут. В это время на территории госпиталя эти же люди пытались беседовать с нашими сотрудниками. Предлагали им принять присягу на верность народа Крыма».

А на полуострове создаются собственные вооруженные силы. В понедельник крымский премьер Аксенов принял присягу на верность Крыму у 186 добровольцев. Ко дню проведения референдума, назначенного на эти выходные, их численность планируют увеличить до полутора тысяч военных.

http://www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования