Заказывай патриотические футболки

В Париже хотят убрать «Замки любви».

Март 28, 2014 | Новости | Просмотров: 1192 | Комментариев: 0

Ритуал влюблённых вывешивать на ограды мостов замки обрел противников. Две активистки вышли на борьбу с замочной эпидемией. Давайте посмотрим.

В Париже разворачивается кампания под названием «Нет замкам любви». Её инициаторами стали две тёзки: Лиза Ансельмо и Лиза Тейлор Хафф. Они опубликовали в Интернете петицию, призывающую столичного мэра запретить влюблённым парам вешать замки на мостах Сены. Тысячи пользователей уже подписались под этим документом.


Лиза Тейлор Хафф говорит, что по всему городу уже развешено около 700 тысяч замков.

[Лиза Тейлор Хафф, активистка]:
«Мосты повреждаются из-за веса замков, из-за ржавчины, которая переходит с них на ограду. Наносится ущерб самой реке из-за ключей, которые бросают туда, и они там ржавеют. Сена загрязняется, и её постоянно чистят. Да и вообще это выглядит уродливо, портит вид центра города и качество жизни парижан».

Мост Искусств - самый известный в столице, также страдает от замочной эпидемии. Молодожёны и просто влюблённые парочки крепят здесь замки разных форм и размеров, вероятно, надеясь, что они провесят десятилетия. Но, возможно, эти символы превратятся в ржавчину уже через несколько лет.

Кроме того, активистки опасаются, что, казалось бы, невинное действо однажды может привести к трагедии.

[Лиза Тейлор Хафф, активистка]:
«Мы подсчитали, и оказалось, что на мост Искусств прямо сейчас навешено 93 тонны металла. Это эквивалентно трём большим грузовикам, и они всё время находятся на мосту».

Однако влюблённые пока не считают нужным останавливаться и по-прежнему вешают на мосту замки.

[житель Парижа]:
«Действительно, это может вызывать беспокойство. Но я думаю, что в Париже есть те, кто наблюдает за этим мостом, как и за всеми другими, разве нет? Я не знаю, но, когда речь идёт о загрязнении, то есть и другие проблемы, связанные с ним больше, чем замки на мосту Искусств».

[житель Парижа]:
«Я думаю, что это -- одобренный вандализм. Есть определенные вещи, которые - незаконны. А есть вещи, которые вроде нельзя делать, но они принимаются. Я думаю, это именно такой случай».

Париж -- не единственный город, столкнувшийся с такой эпидемией. Ритуал давно распространен и в других странах мира.

http://www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования