Заказывай патриотические футболки Академия Целителей: Николай Пейчев

В Славянске отпустили журналиста из США.

Апрель 25, 2014 | Новости | Просмотров: 605 | Комментариев: 0

В восточноукраинском городе Славянск выпущен на свободу американский журналист. Он рассказал, что его два дня продержали в здании СБУ, которое было захвачено вооружёнными сепаратистами.

Пророссийские активисты в Славянске выпустили американо-израильского журналиста онлайн-ресурса Vice News Саймона Островского. Он уже несколько недель находится на востоке Украины, освещая происходящие там события. В своём Twitter он написал, что освобождён и в безопасности. А также поблагодарил всех за поддержку.

Самопровозглашённый мэр Славянска Вячеслав Пономарёв во вторник на пресс-конференции подтвердил, что его люди захватили американского журналиста, который якобы является информатором «Правого сектора». Имя он не назвал, но работники СМИ, находящиеся в Славянске, сообщили, что Островский действительно был задержан вооружёнными людьми в понедельник.

[Саймон Островский, американский журналист]:
«На КПП тут недалеко у них была моя фотография. Мужчина с КПП увидел моё лицо, и меня насильно вытащили из автомобиля. Со мной было четыре других журналиста в машине, мне кажется, их сразу отпустили. А меня отвели в здание СБУ, которое находится в руках пророссийских активистов».

Островский также рассказал, что его держали в здании два дня со связанными руками.

[Саймон Островский, американский журналист]:
«Думаю, меня схватили, поскольку они прочитали обо мне в Интернете, а также потому, что за два дня до задержания я пытался узнать, вовлечены ли в эти события граждане России. Я звонил им и просил дать интервью по этому вопросу. Поэтому, возможно, они решили, что самое время меня остановить».

Саймон Островский сообщил, что в Славянске оставаться не намерен и отправляется в Донецк.

http://www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования