Заказывай патриотические футболки

Жара в Китае: яичница жарится на капоте авто

Апрель 22, 2014 | Новости | Просмотров: 1003 | Комментариев: 0

На юго-западе Китая +42 градуса. Аномально жаркая погода заставляет людей не выходить лишний раз на улицу и представляет угрозу для лесных массивов провинции Юньнань.

Аномально жаркая погода установилась в провинции Юньнань на юго-западе Китая. В некоторых регионах во вторник столбик термометров достиг отметки почти в 42 градуса по Цельсию.

Это -- город Куньмин, столица провинции. За самый мягкий в Китае климат его еще называют «Городом вечной весны».

Местные жители наглядно демонстрируют, что на капоте автомобиля можно пожарить яичницу. Занимает это 15 минут.

[жительница Куньмина]:
«Сегодня, наверное, самый жаркий день за более чем десять лет. Мне жарко даже в легкой блузке, так что придется вернуться домой и переодеться».

Начиная с прошлой недели, в половине из 50 городов и уездов Юньнань температура воздуха не опускается ниже 30 градусов. В связи с этим метеостанция провинции предупреждает жителей об угрозе жаркой погоды для здоровья. В понедельник власти повысили уровень опасности до оранжевого.

Для китайцев понятие «жаркий день» означает от 35 градусов по Цельсию и выше. До такой отметки столбик термометров поднимается почти каждый день уже неделю в нескольких частях провинции. А в южных городах Пуэр и Юаньян в понедельник и вторник он пересек отметку в 41 градус.

В сочетании с затянувшейся засухой, жаркая погода представляет угрозу для лесных массивов Юньнань. С прошлой недели уже зафиксировано не менее 8 лесных пожаров.

http://www.ntdtv.ru

Новость не имеет комментариев




Проверочный код

Подписывайтесь на Кировоград: Все новости на одном портале Fotka.kr.ua

Полисы ОСГПО
 
Яндекс цитирования